Шведский стол. Организация шведского стола и выездное обслуживание.

Шведский стол – скандинавская традиция. В древней Скандинавии в силу сурового климата жители делали заготовки впрок тех продуктов, которые могли долго храниться – копченого мяса, корнеплодов, соленой рыбы. Когда собирались гости, хозяева выставляли на столы все и сразу, в больших широких мисках, тем самым выделяя больше времени на общение путем сокращения его на обслуживание.

В XX века традиция шведских столов прижилась по всему миру. В некоторых ситуациях шведский стол становится поистине незаменимым мероприятиям, когда иная форма обслуживания неприемлема. Например, когда нужно сытно накормить большую группу людей, находящихся вдали от кафе и ресторанов – соревнования в конно-спортивном клубе, коммерческий или политический форум вдали от цивилизации (да тот-же самый «Селигер» или РИФ+КИБ), сборы спортивной команды.

На таких мероприятиях банкет провести не получится – слишком торжественно, много времени занимает, организаторы, подчас не знают ни точного количества участников мероприятия, ни их лично. Фуршетом также не обойтись потому, что последний не предполагает наличие калорийной пищи, а гости мероприятия проводят на нем целый день, а то и не один. И вот тут на выручку организаторам приходит шведский стол.

Шведский стол – такой вид обслуживания, при котором блюда и закуски выставляются на столы и разбираются по тарелкам самими гостями. Для этого в ряд ставится несколько столов, на которые сразу выставляются все блюда. Официанты при проведении шведского стола, как правило, не предусмотрены, а если даже они и присутствуют, то в их обязанности входит пополнять недостающие блюда на столе раздачи и убирать посуду.

Шведский стол позволяет накормить большое количество людей за короткое время. Такой вариант обслуживания сочетает в себе преимущества банкета (подаются высококалорийные питательные блюда и напитки) и фуршета (неформальная обстановка и скорость проведения, самообслуживание).

Однако, организация шведского стола требует профессионализма сотрудников кейтеринговой компании. Ресторан «Таежный» на протяжении 10 лет занимается организацией и выездным обслуживанием шведских столов.

Главным преимуществом нашего ресторана является то, что мы - ресторан. Не кейтеринговая компания, а, именно, ресторан. Мы расположены в старинном районе Москвы – Лефортово, по адресу ул. Красноказарменная д.16. И все блюда для выездных мероприятий изготавливаются в нашем ресторане нашим шеф-поваром.

Наш ресторан гармонично сочетает в себе кухню народов севера и европейские традиции. Все наши блюда готовятся из самых лучших ингредиентов, проходят строгий контроль качества на всех этапах приготовления, и обладают изысканным вкусом.

Мы не закупаем готовые блюда и кондитерские изделия у сторонних производителей и отвечаем за свежеть и качество наших блюд. Мы гарантируем что все будет приготовлено непосредственно перед проведением выездного шведского стола.

Чтобы заказать организацию и выездное обслуживание шведского стола – свяжитесь с нами по телефону – (495) 918-09-24.