Фуршет. Выездной фуршет. Организация и выездное обслуживание фуршетов.

Самое торжественное мероприятие – банкет. Большинство организаций предпочитают проводить банкеты, которые сопровождают корпоративные мероприятия. Для банкета украшаются и сервируются столы, используются оригинальные приборы и посуда, подаются изысканные блюда и напитки. Профессиональные официанты обслуживают гостей, в воздухе царит атмосфера праздника и торжества.

Однако, не на всех корпоративных мероприятиях есть возможность провести банкет. Причин тому несколько. Во-первых, площадь зала может быть ограничена, а посетителей корпоративного мероприятия много. Во-вторых, иногда время, отведенное на мероприятие весьма ограниченно, а подготовка и проведение банкета требует много времени. В-третьих, иногда целью мероприятия, даже торжественного может являться преимущественно общение.

И тут достойной заменой банкету может послужить организация и проведение фуршета. Фуршет – от французского fourchette, что в переводе означает «вилка». Фуршет проводится стоя, не подразумевает рассаживания гостей за столом и определенного места для каждого гостя. Основной прибор, которым будут пользоваться гости – закусочная вилка.

Преимущества фуршета заключаются в том, что, во-первых, можно пригласить практически неограниченное количество гостей. Во-вторых, гости сами выбирают блюда, что позволяет сократить количество официантов. В-третьих, во время фуршета царит неформальная обстановка, в которой зачастую достаточно просто решить основные рабочие моменты.

Выездное обслуживание фуршета требует профессионального подхода от кейтеринговой компании. К официантам, во время фуршета, предъявляются повышенные требования. Несмотря на то, что в обязанности официанта входит только разносить напитки и убирать посуду, он не должен обделить вниманием никого из гостей в своем секторе, что требует хорошей профессиональной подготовки. Тем более, что официантов на фуршете в несколько раз меньше, чем на банкете.

Также при проведении фуршета основным блюдом являются миниатюрные холодные закуски – канапе на шпажках, тарталетки (иногда подаются салаты в тарталетках), мясное и сырное ассорти, салаты, слоеные бутерброды. И к качеству приготовления таких блюд требования также выше, несмотря на их маленький размер. Горячие блюда также подаются во время фуршета, поэтому кейтеринговая компания должна иметь специальное оборудование, позволяющее разогревать блюда, либо доставлять их к месту проведения фуршета горячими.

Перед заказчиком стоит непростая задача правильно выбрать компанию, способную провести выездной фуршет на самом высоком уровне. И ресторан «Таежный» отвечает всем требованиям, необходимым для организации и проведения выездного фуршета. Нашим главным преимуществом является наличие собственного ресторана, который расположен в старинном районе Москвы –Лефортово, по адресу ул. Красноказарменная д.16.

Это гарантирует качество приготовления холодных закусок и соблюдения условий их хранения и доставки к месту проведения фуршета. Зачастую, кейтеринговые компании, не имеющие своего ресторана заказывают блюда у сторонних производителей и не могут контролировать качество их приготовления и свежесть ингредиентов.
Вы полностью застрахованы от подобных рисков, если выбираете компанию, которая оказывает полный комплекс кейтеринговых услуг – от приготовления блюд до уборки посуды после мероприятия. Всем этим требованиям соответствует ресторан «Таежный». Заказывая у нас выездное обслуживание вы получаете организацию и проведения фуршета на самом высоком уровне.